Hallo zusammen,
Wir möchten uns so ein Teil zulegen....
Was für Erfahrungen habt ihr damit oder gibt es bessere Alternativen???? Wird auf einem 2 Flammenkocher in fest eingebauter Kücke verwendet.....
Grüsse Heidi
Backen unterwegs....
Moderatoren: Matthias, Schlappohr
Re: Backen unterwegs....
Hi Heidi,
ich glaub da gibt's mehrere Varianten. Ich hab mal so eines von Coleman für den Zweiflammenbenzinkocher gesehen. Ob's was bringt weiß ich nicht. Was willst Du den backen? Kuchen oder Brot. Bei letzterem vertrau ich immer den örtlichen Bäckern mit der jeweils regionalen Spezialiät.
Grüße, Walter
ich glaub da gibt's mehrere Varianten. Ich hab mal so eines von Coleman für den Zweiflammenbenzinkocher gesehen. Ob's was bringt weiß ich nicht. Was willst Du den backen? Kuchen oder Brot. Bei letzterem vertrau ich immer den örtlichen Bäckern mit der jeweils regionalen Spezialiät.
Grüße, Walter
Pajero GLS 1993, V20, 6G72, 12V, 150 PS/110 kW, V6, 3.0l lang = V43, Super Select
Re: Backen unterwegs....
....Nachtrag für Heidi:
Es geht hauptsächlich um Brot......
Es geht hauptsächlich um Brot......
- Sven
- Ex-Mod
- Beiträge: 5978
- Registriert: 19.02.2003 - 13:30
- Wohnort: Hohenlohe-Franken, where the streets have no name ...
- Kontaktdaten:
Re: Backen unterwegs....
Hallo Heidi,
grundsätzlich taugen die Dinger.
Es gibt sie in Tunesien oder Marokko in jedem Haushaltwarengeschäft für ein paar Euro, ich habe Freunde und Eltern damit schon versorgt. Wir haben unseres in Spanien gekauft, wir mußten etwas rumfragen, aber im 2. Geschäft bekamen wir das Teil dann, Kostenpunkt war damals um die 20 DM. Gibts wohl allgemein in südlichen Ländern, in denen ein Backofen nicht ganz so verbreitet ist.
Taugt auch gut um mal was zu überbacken, die Nudeln von gestern, bissl Gemüse dazu, Käse drauf, kurz überbacken ... lecker. Wobei auch mal ein Hefekuchen mitten in der Wüste was nettes zum Frühstück ist.
Grüße
sven
grundsätzlich taugen die Dinger.
Es gibt sie in Tunesien oder Marokko in jedem Haushaltwarengeschäft für ein paar Euro, ich habe Freunde und Eltern damit schon versorgt. Wir haben unseres in Spanien gekauft, wir mußten etwas rumfragen, aber im 2. Geschäft bekamen wir das Teil dann, Kostenpunkt war damals um die 20 DM. Gibts wohl allgemein in südlichen Ländern, in denen ein Backofen nicht ganz so verbreitet ist.
Taugt auch gut um mal was zu überbacken, die Nudeln von gestern, bissl Gemüse dazu, Käse drauf, kurz überbacken ... lecker. Wobei auch mal ein Hefekuchen mitten in der Wüste was nettes zum Frühstück ist.
Grüße
sven
Ist die Katze gesund,
freut sich der Mensch!
freut sich der Mensch!
- Borsty
- Administrator
- Beiträge: 10115
- Registriert: 24.06.2002 - 10:10
- Wohnort: Home of Emmentaler
- Kontaktdaten:
Re: Backen unterwegs....
Hi Zusammen
Taugen was. In der Art haben wir auch was gekauft. Es gibt zig Hersteller und Riesenpreisunterschiede.
Von Coleman gabs mal einen klappbaren Pizzaofen den man auch fürs Brot brauchen konnte und auch Gratins. Denke diesen meint Walter. Passte mit dem Zweiflammen oder auch einfach auf die Glut. Dieser hatte auch eine Temparaturanzeige dran damit man sah wie heiss es drin war. Zusammenlegbar war unheimlich praktisch.
Preis war recht hoch.
Gruss UWE
Taugen was. In der Art haben wir auch was gekauft. Es gibt zig Hersteller und Riesenpreisunterschiede.
Von Coleman gabs mal einen klappbaren Pizzaofen den man auch fürs Brot brauchen konnte und auch Gratins. Denke diesen meint Walter. Passte mit dem Zweiflammen oder auch einfach auf die Glut. Dieser hatte auch eine Temparaturanzeige dran damit man sah wie heiss es drin war. Zusammenlegbar war unheimlich praktisch.
Preis war recht hoch.
Gruss UWE
BORSTY
Re: Backen unterwegs....
Hallo zusammen
Danke für die Antworten.
Da wir ja 2010 wieder nach Island fahren werden und wir da das Toastbrot nicht so mögen, will ich eben selbst Brot backen.
Mit welchen Rezepten habt Ihr da gute Erfahrungen gemacht,wie grosse Brote kann man höchstens machen?
Vielleicht hat ja jemand leckere Rezepte für mich
Ich wünsche Euch schöne Festtage und einen guten Rutsch ins 2010.
Alles liebe Heidi
Danke für die Antworten.
Da wir ja 2010 wieder nach Island fahren werden und wir da das Toastbrot nicht so mögen, will ich eben selbst Brot backen.
Mit welchen Rezepten habt Ihr da gute Erfahrungen gemacht,wie grosse Brote kann man höchstens machen?
Vielleicht hat ja jemand leckere Rezepte für mich
Ich wünsche Euch schöne Festtage und einen guten Rutsch ins 2010.
Alles liebe Heidi
Re: Backen unterwegs....
Hallo zusammen
Ich melde mich auch wieder mal.
Habe jetzt meinen "Backofen" das erste mal ausprobiert und bin sehr positiv überrascht, das geht ja super.
Ich habe noch genug Zeit, um mehr Sachen auszuprobieren.
Liebe Grüsse Heidi
Ich melde mich auch wieder mal.
Habe jetzt meinen "Backofen" das erste mal ausprobiert und bin sehr positiv überrascht, das geht ja super.
Ich habe noch genug Zeit, um mehr Sachen auszuprobieren.
Liebe Grüsse Heidi