Haltbare Lebensmittel ohne Kühlung
Verfasst: 09.10.2010 - 17:24
Hallo Gemeinde!
Wie haltet ihr es mit den Lebensmitteln auf Autoreisen? Gerade wenn keine Kühlbox an Bord ist. Deckt ihr euch zuhause nur für ein paar Tage ein und kauft im Urlaub öfter frische Sachen? Das ist in vielen Ländern aber auch eine Geld- und/oder Geschmacksfrage... Oder setzt ihr grundsätzlich auf Dauerhaltbares?
Da ich nächstes Jahr evt. noch einmal nach Norwegen möchte und weiß wie teuer es dort ist, habe ich mal über das Vakuumieren von Lebensmitteln nachgedacht. Hat da jemand Erfahrungen mit? Theoretisch klingt das ja ganz nett: (Teil)fertige, selbstgekochte Gerichte platzsparend verpackt... Aber wie steht es mit der Haltbarkeit von bspw., sagen wir Geschnetzeltem? Hält sich so etwas 2 Wochen ohne Kühlung? Im Netz finden sich leider fast nur Angaben für Haushalte, sprich mit Kühl- und Tiefkühlgelegenheit. JEdenfalls nicht das was ich suche.
Bisher haben wir es in den meisten Urlauben so gehalten, dass wir einen Teil unserer warmen Mahlzeiten zuhause eingekocht und dann den ganzen Urlaub herumgefahren haben. Das spart Geld und schmeckt, kostet aber viel Platz und wiegt viel. Das muss doch auch anders gehen
Danke für eure Ideen!
Wie haltet ihr es mit den Lebensmitteln auf Autoreisen? Gerade wenn keine Kühlbox an Bord ist. Deckt ihr euch zuhause nur für ein paar Tage ein und kauft im Urlaub öfter frische Sachen? Das ist in vielen Ländern aber auch eine Geld- und/oder Geschmacksfrage... Oder setzt ihr grundsätzlich auf Dauerhaltbares?
Da ich nächstes Jahr evt. noch einmal nach Norwegen möchte und weiß wie teuer es dort ist, habe ich mal über das Vakuumieren von Lebensmitteln nachgedacht. Hat da jemand Erfahrungen mit? Theoretisch klingt das ja ganz nett: (Teil)fertige, selbstgekochte Gerichte platzsparend verpackt... Aber wie steht es mit der Haltbarkeit von bspw., sagen wir Geschnetzeltem? Hält sich so etwas 2 Wochen ohne Kühlung? Im Netz finden sich leider fast nur Angaben für Haushalte, sprich mit Kühl- und Tiefkühlgelegenheit. JEdenfalls nicht das was ich suche.
Bisher haben wir es in den meisten Urlauben so gehalten, dass wir einen Teil unserer warmen Mahlzeiten zuhause eingekocht und dann den ganzen Urlaub herumgefahren haben. Das spart Geld und schmeckt, kostet aber viel Platz und wiegt viel. Das muss doch auch anders gehen
Danke für eure Ideen!