Seite 1 von 1

Re: Haltbare Lebensmittel ohne Kühlung

Verfasst: 04.11.2010 - 13:20
von Schlappohr
Hallo Mario,
Super link :super: - am besten finde ich "Zubehör" :rofl:
Schmunzelnd
Florian, aus dem Land in dem die meisten Lebensmittel dank ausreichender Chemie fast unbegrenzt haltbar sind :hammerschlag:

Re: Haltbare Lebensmittel ohne Kühlung

Verfasst: 04.11.2010 - 18:47
von Volker
MF hat geschrieben:Moin

Ich hab mal in BK diesen Anbieter ausprobiert.

Outdoor-Food

Das schmeckte alles wie selbstgekocht.

OK, über Preisleistung lässt sich streiten,
wenn ich jedoch mal für zwei Wochen autark durch die Gegend düsen
wollte,würde ich mir Pasta, Konserven gtrocknete Salami
und so als Hilight dieses Outdoorfood einpacken.

Gruß Mario
Outdoor-food.de = Auernhammer, siehe oben :wink:

Aber schön dass noch jemand die Produkte zu schätzen weiß. Ist halt direkt vom Schlachter.

Gruß Volker

Re: Haltbare Lebensmittel ohne Kühlung

Verfasst: 05.11.2010 - 11:11
von MF
Moin

Oh hab ich überlesen. :oops:

Ja, die kochen echt lecker.

Sauerkraut, Bratwürste selbst Rotkohl und so waren super lecker.

Gruß Mario

Re: Haltbare Lebensmittel ohne Kühlung

Verfasst: 05.11.2010 - 19:05
von Wikinger
Kukkis Erbsensuppe

@Volker,
ist das die leckere Erbsensuppe aus dem Harz?

Gruss,
Rolf

Re: Haltbare Lebensmittel ohne Kühlung

Verfasst: 05.11.2010 - 19:37
von Stefan
Moin.

Ja :super:


Gruß Stefan

Re: Haltbare Lebensmittel ohne Kühlung

Verfasst: 05.11.2010 - 20:07
von Volker
Wikinger hat geschrieben:Kukkis Erbsensuppe

@Volker,
ist das die leckere Erbsensuppe aus dem Harz?

Gruss,
Rolf
Jau, das ist sie. Die gibt es zur Zeit sogar bei Rewe, ebenso das Kesselgulasch. Ich hab´ gleich mal gehortet für schlechte Zeiten.

Gruß Volker

@ Stefan: ich bin nicht sooooo schnell!

Re: Haltbare Lebensmittel ohne Kühlung

Verfasst: 17.11.2010 - 23:51
von Macintechno
Hallo zusammen,

zum Thema haltbares Essen ohne Kühlung gibt´s viele interessante Info´s. Ich komme eigentlich aus dem Gebiet Langstreckentrekking - da kommt es oft darauf an dass es lange haltbar und zusätzlich leicht ist - leicht ist hier ja nicht unbedingt priorität.

Wir haben für unsere 3Wöchige Zelt-Trekking Tour das komplette Essen für 3 Personen (ca. 25kg) dabei gehabt. Wir haben vor der Tour vor allem Gemüse etc. gedörrt (getrocknet) dazu gibts spezielle Dörr-Automaten und man kann wirklcih sehr viel damit machen - die dehydrierten Gemüse wiegen unter 10% des original-Gewichts. Aus 1kg Lauch werden also ca. 90g getrockneter Lauch - das ganze wird dann in einer Brühe (Brühwürfel) ca. 10 Minuten rehydriert und schmeckt wirklich recht frisch. Das macht die Tour natürlich wesentlich angenehmer als immer nur Fertignudeln mit Fertigsoße zu essen. Pilze, Paprika, Lauch, Blumenkohl, Karotten, Zwiebeln, Mais, Bohnen, Zuccini, Broccoli und viele andere können gedörrt werden - mit Reis, Nudeln und Speck ist es einfach ein Traum ;-) Vacumierter Speck hält ohne Kühlung locker 4-6 Wochen.

Hier mal ein Link von Outdoorseiten.net (werbefreies, nicht kommerzielles Forum für Outdoorsport) http://www.outdoorseiten.net/forum/show ... -ged%F6rrt! Soll jetzt keine Werbung darstellen - ist für den ein oder anderen aber sicherlich interessant.

Liebe Grüße
Daniel